Новый день

Как водолаз я погружаюсь в глубину,
Не метрами отмерянной - годами,
От удивления чёрными глазами
В меня глядит действительность в упор.
Рождения яркий свет привёл нас всех сюда,
Что было скрыто тёмными пластами,
Мы этой глубины достигли сами,
Мерцает путеводная звезда…
Висишь между поверхностью и дном
И называешь это новым днём,
И думаешь, что движешься вперёд
Пока не перекрыли кислород.