Ошибки нет

Ошибки нет, я всё ещё юнец,
Что мерит лужи с помощью ботинка,
Хвостом виляя выбегает Динка
И с братом плавим на костре свинец.
 
Ошибки нет и быть не может, так
Себе сказав, я вспомнил между прочим,
Фонарь один на улице, полночи
Светил что тускло озаряя мрак.
 
Ошибки нет, всё было наяву,
Я помню лица, голос, занавески
И сквозь окно плацкарта перелески,
И ночевал как осенью в стогу.
 
Ошибки нет, так сам себе твержу
Я ныне часто (чаще с перепою),
Как тонкий лёд, я пробуя ногою,
Вперёд ступая, в прошлое гляжу.