Театр - искусство единого вздоха

Театр - искусство единого вздоха
Театр - искусство единого вздоха,
Единого мига, секунды одной...
За час пробежавшая в зале эпоха
Исчезнет в антракте за красной стеной...
Исчезнет, растает и голос актёра,
Метнётся к балкону, сорвётся в партер
И тает на времени жарких просторах,
Сгорает в объятиях мрачных химер...
Сценарий, отточенный, ясный до боли,
Он выживет... Будет он снова сиять
На сцене другой и расписанной роли
Вдыхать аромат... Прославляться опять...
А прежнее канет, померкнет... Сольётся
С сиянием лиц, что дают вечера...
Пусть только мгновение вашему солнцу
Дано, но бессмертна живая игра...