ПУРИТАНЕ…
В твоих растрёпанных глазах,
Я вижу жажду отношений…
Желанья заливают страх,
Предвосхищая крах лишений,
Что заполняют тусклый мир,
И бытовухи наступленье,
Как жаль, что я не твой Кумир,
И не достоин приношенья
На плаху страсти, и побед,
Моей, огнём горящей плоти…
Ведь пуританкам дела нет –
Кто кальвинизмом не подточен…
Мои стихи, как сивый бред,
Тебя совсем не вдохновляют,
Но, перед Богом дав обет,
Тебя от сердца прославляю…
14122018