О БЫЛОМ...

О БЫЛОМ...
Ты ушла, но остались тапочки,
и халатик весит на вешалке,
остывает диван без «лапочки»
и мгновенья зияют брешами…
 
пустота заполняется пылью,
частота уменьшается пульса,
нет различий меж «надо» и «былью»,
исчезает любви послевкусье…
 
«…всё проходит, пройдёт и вот это…»,
источится космической молью…
лишь халатик и строчки сонета
оглушают щемящей болью…
18122018