Свита льстила королю

Свита льстила королю,
Мол, любимец он народа,
Был подобен он нулю,
Прозван за глаза уродом.
 
Превращалась в бенефис,
Каждая везде с ним встреча.
Повторял, словно, на бис
Он пустые свои речи.
 
Как же всем он надоел,
Кроме тех, кто у корыта.
Наш, видать, страдать удел,
Век пахать да жить несыто.
 
Ждёт страну плохой конец,
Дозревают гроздья гнева.
Урывается терпец,
Может нам обратно влево?