ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

Аудиозапись

Чёрные стрелки летят год за годом по кругу,
Время не стАрит, а стАрят нас боль и утраты,
Осенью стаи как прежде, отправятся к югу.
Я виноват был, а, может быть, ты виновата.
 
Сканью серебряной вышиты жизни узоры,
Губ твоих свежесть неяркая сердце пронзает,
Утренний свет закрывают лиловые шторы,
Горечь разлуки нам души живые сжигает.
 
Я потерял тебя, знаю, уже без возврата,
Но почему ты не плакала утром морозным,
Сердце моё колотилось тревожней набата,
В небе рассветном с надеждами таяли звёзды.
 
Думал глупец - одержал над собою победу,
Думал прожить без тебя я, не зная сомненья.
Но расставаться под утро - плохая примета,
В битве с любовью я вновь потерпел пораженье.
 
Над расстоянием тем, что меж нами - не властны.
Ты далека, как летящая в небе комета.
Голос твой слышу я в трубке, совсем безучастный,
И на вопросы свои я не слышу ответа..
Новокузецк 2014
Исполняет Д. Святозар