Год собаки.

Год собаки.
В концу подходит год собаки,
Прошёл - будто один день,
Сменит время Зодиака знаки,
На прошедшее набросит тень.
 
Не остыли еще воспоминания,
Мгновений прожитых нами,
Будь то радости или страдания,
В памяти ещё сверкают огнями.
 
Тёплое солнце растопило снега,
Укрывшие землю белым ковром,
Цветом зеленым окрасило луга,
Согревая своим нежным теплом.
 
Прогулки были в цветущих садах,
Красотой чарующей нас окрыляя,
Удовольствия в бессонных ночах,
Миры друг друга собой дополняя.
 
Покрылась расцветкой цветовой,
Узорами простыми нас удивляя,
Клумбы по утру облитые росой,
На солнце переливаясь сверкая.
 
Время шло, все вокруг отцвело,
Красками бордовыми покрываясь,
Красное лето, жаркое уже прошло,
В пору золотую превращаясь.
 
Хоровод листвы её сопровождал,
Яркими цветами в чистом небе,
И танцем своим птиц провожал,
Летящих в чарующем заката цвете.
 
Снежинки белые наполнили собой,
Сделав вздух и свежим и морозным,
Укрыли все вокруг белесой пеленой,
Поднимая вьюгу ветром холодным.
 
14.12.2018