Метель

Снег запутался в кронах берез,
Белой лентой лег ивам на косы.
И порывистый ветер разнес
По дорогам небесную осыпь.
 
А метель все бежит по полям,
Вдалеке светлым платьем мелькая,
И в такую погоду чертям
Вьюга песни свои напевает.
 
Все беснуется, пляшет, кружит,
Снежным смогом сугроб задымился,
Город чистой простынкой накрыт
И ненастью давно покорился.
 
И тревожно, и радостно мне,
Жду прекрасного зимнего чуда.
А буран с каждым часом сильней,
Но никто не попросит приюта.