Фигуристка
Лёд на солнце слегка серебрится;
Берег озера тесно зажат...
И на нём, с ноготок фигуристка,
Совершает свой первый прокат...
Руку мамы отбросила смело...
Взгляд с укором:"Не смей страховать !"
И шагнула на лёд неумело ;
Равновесье пытаясь держать...
В этой маленькой крохе есть сила !
Верю, что она страх победит !
И смотреть , на всё это, так мило;
А Олимпы ещё впереди !!!