ИНАКОСЛОВ

Кованный в сталь грозами.
Мечен рубцами вьюг.
Зимами да морозами
Семь верст загибал в крюк.
 
К дыбе навзнИч лаженный -
Злословов гудит рой.
В темень – острог саженый,
В исподнем гоним сквозь строй.
 
По белому – сажей вымазан.
На чистое – пылью лёг.
Ножом по живому вырезан -
Привычному – поперек.
 
Любовью разбит в ненависть.
Встал ненавистью – к любви.
Где чистая синяя неба кисть
С закатом венчалась в крови.
 
И нет мне покоя – радости
Мой путь не ведёт к пирам.
Туманной витиеватости
Я выстроил тихий храм….
 
24.04.12г. 17:34