ПРИНЯТЬ ВРЕМЯ

Где рождался стихий рокот –
Пригубил первых гроз грохот,
Хлёстких ливней приняв розги -
Горней выси вдохнул отголоски.
 
И пошёл по земле странным –
То ль юродивым, то ли званным,
От сумы до тюрьмы - пешим -
Полу-ангелом, полу-лешим.
 
Не поднять без идей флага,
Не оставить следа без шага.
Не согреет ночлег в поле.
Что усталым простор – воля?
 
Где ломились углы - ветер.
Коли прям, так душой светел.
Отдышаться, набрать силы.
Снова в струны напрячь жилы.
 
Снова выйти на зов сердца,
В стужу песней живой греться.
Сбросить тягот лихих бремя
И принять сединой
время….
 
25.05.12г. 13:22