Ответ поэту - Кожевников Алексей - Зима спешит

Сковало льдом изгибы русел
Таежных быстротечных рек.
В порыве ветер быстр и весел...
Ревущий исполняет трек.
 
Колючий снег кружится роем,
Укутав травы и листву…
Зима спешит – уперто, с боем,
К своих морозов торжеству.
**********************************
Кожевников Алексей
 
С балкона виден берег белый,
В контраст, ему течет река.
Понять не может, он несмелый -
Где лёд. Дичь плавают пока.
***
То ли, Декабрь, без старания,
То, ль речка тёплая бежит.
Но - уткам , льда образование -
Как и бывало, не страшит.
***
В природе, что - то изменилось
И дичь на Юг, уж не летит.
Зимует, птица - откормилась -
И южный край, он не манит.
***
А в детстве лёд, до дна морозил,
Речушка, знать не глубока.
Мороз - щипался - " борогозил "
И лёд ковался - "на века" !
***********************************
Дёмина Галина 14 декабря 2018 г.