ПРИХОДИ МОРОЗ В НИКОЛУ

И Зимы, уж не начало. Жду, чтоб в окна постучала,
Снегом и метелью белой, а пока идёт - несмелой.
Явится, ли ночкой тёмной, да пургою вероломной -
На Николу, крепкой стужей, а мороз Зимою нужен.
***
Эх, узнать бы, где девица, на какой перине спится,
Почему Мороз не будит, доставать ли шубы людям.
Увидать, её глазочком, белым днём, или же ночкой,
Снежную красавицу ! З и м у ш к а - всем нравится !
********************************************************
Дёмина Галина 14 декабря 2018 г.