" С креста - не сходят!.. С него - снимают! "

"С креста - не сходят!.. С него - снимают!" -
Сказал святой, - чтоб ты - терпел, а не роптал!..
Дорогу - в Жизнь - крестом скорбей лишь, обретают! -
Но ты, родной, ещё его - не поднимал!..
 
Молись, чтоб - силы, тебе убогу,
Отец Щедрот Всесильный, с Неба - низпослал!
Чтоб Крест ты свой, в сердцах что, бросил на дорогу... -
Смирясь душой, в слезах очистил... и поднял!