Дань моде
Спешим за модою, угнаться,
Нам жизнь диктует не отстать
И стОит мыслью отозваться -
Не накормить, не удержать...
А мода рвётся на свободу
Клиента за уши схватить
Неповторимой разработкой
Конвойно в сети заманить...
Руководящий принцип моды:
Ты должен! вещью обладать,
А то ведь купят ненароком,
Слезу придётся вытирать!
Тягаться с модой невозможно,
Нельзя за ходом уследить
И для сожителя простого
Средств не достанет, чтоб купить...
Смартфон - решение прогресса,
От всех проблем за раз уйти,
Придуман способ очень лёгкий -
Отвлечь вниманье, увести!
Клиент солидный, старомодный
Пьёт с сериалом валидол,
Когда зимою день холодный
Не выпускает на подол...
Вообще исчезло увлеченье
В метро, за поручень держась,
Читать навеянную книгу -
Ум до работы развлекать!
И стар и млад прониклись модой,
Смартфон - насущная печать!
Разрушься взрывом милый город
Не потревожит... замечать!