Карточная игра
Что делать? - Карта не приходит...
Стола не бросишь, сел играть -
Сеанс окажется безвольным,
На ход никак не повлиять!
Мрачна погода, дождь струится,
К земле растения прибьёт
А вихрь злорадствует и злится,
От дуновенья крышу рвёт!
Трамвай умчался. хвост заметил -
Мгновеньем раньше ускакал,
Автобус вышел из маршрута
Сложилось так... не ожидал!
Жена скандалит, суетится,
Товарищ слова не сдержал,
Сосед кричит, ему не спится
И за стеною - балаган!
Что делать мне? Пойти напиться?
Но будет хуже, знаю сам!
Прошёл на опыте из жизни:
Войти не сложно, выход - слаб...
Вниманьем полностью отдаться?-
Сойду, наверное, с ума...
Но легче станет уживаться
С перипетиями житья...
В борьбе проходит моё время...
Но для чего сражаюсь здесь?
Для привлечений удовольствий -
Тщеславье тешить что ни день!
И в этой схватке я страдаю!
Как в лотерее - нерв трепать...
На ход событий не влияя,
Мечтаю случай обломать!
Я был наивен, в силы верил
И волей гнался подавлять...
Теперь я полностью уверен
Не требуй много... Не страдать!