Не всё так просто

Не всё так просто, как ты думала.
Стал мир вокруг меня глухим.
И беспощадна память глупая --
я в прошлое опять бегу, за Ним.
 
Душа больна воспоминаньями,
страницы жизни всё листает неспеша.
Упорно воспалённое сознание
всё чертит круг -- не вырвется душа!
 
Не всё так просто, как ты думала.
Теперь гораздо всё сложней...
Мне не понять, что ты задумала.
Но, знай, не уступлю любви своей!