Бабушка

Бабушка
 
Невестку за белые руки
Возьму и на ушко спрошу –
Голубушка, где ж наши внуки? –
Вопросом таким рассмешу.
 
Ваш дом, словно полная чаша,
Да жаль, что на тёплом полу
Кровинки не ползают наши,
Игрушек не видно в углу.
 
Причины, причины, причины…
Десятки различных причин.
Работа, карьера, машины –
И так до осенних морщин!
 
Надеюсь, тебя не смутила? –
Мне можно, мне важно – я мать!
…Как жаль, что судьба обделила —
Их тёплое тельце обнять.