Друзья мои

* * *
 
Всегда деревья терпеливы,
Неспешно жизнь течёт у них;
Тут зря не тратят свои силы —
Их мир задумчив, скрытен, тих.
 
Они привыкли — вёсны, зимы;
То тёплый дождь, то ноги в снег.
Сгибают ветры их, как дымы,
А им добро — зарядка, бег!
 
Нам лес надёжная застава,
Деревья — добрые друзья.
Хожу и к их коре шершавой
С любовью прикасаюсь я.