Цените каждый миг

Цените каждый миг
Опять сыреет город, льет дни всё напролет.
И шлепая по лужам, я замедляю ход.
На парковой скамейке, под зонтиком - они,
Воркуют, будто ясно и солнечные дни.
 
Ни капли огорченья, глаза в глаза, искра..
Он держит её руки, целует у виска.
Тепло им, не помеха - шумящий быстрый дождь.
И кажется, недавно, меня так била дрожь
 
От взгляда озорного, от рук родных и губ...
Сейчас моя дорога напоминает круг:
Работа - дом, и дети на Пасху, Новый год..
И призрачные тени толпятся у ворот....
 
Мне хочется им крикнуть: цените каждый миг!
Как будто ваши чувства из позабытых книг,
Как будто - завтра рухнет наш мир, иль вдруг война,
Тогда вы не успеете сказать друг другу "да"...
 
И мысленно прощаясь, желала счастья им -
Влюбленным, небезгрешным, цветущим, молодым.
Я шла домой устало, где и кота-то нет,
И где меня не встретит любимый человек...