Психонавт

Аудиозапись

В моей квартире сигналы текут по сломанной ветке
И не оставят мне больше последних воспоминаний.
Как если б мама дремала, а я украдкой по стенке
Скользил бы прямо по курсу своих заветных желаний,
Так я сбегаю отсюда, ищу себе наказанье,
А находя, выдыхаюсь, встаю у края и вижу:
Дверною ручкой автограф я оставляю на камне,
Что не забудет мой выход, но не добавит престижа.
 
По нервной лестничной клетке я так боялся спускаться,
Почти что загнанный в угол всенощным бденьем соседей.
И так пролёт за пролётом зовут и манят остаться,
И зёрна здравого смысла в одушевлённой беседе
Однажды станут плодами, что не сорвутся с Эдема.
А если падать, то лучше сторонкой доброю книзу.
А если ввысь, то не стоит осеменять эти земли,
На коих глупые люди чертили путь к коммунизму.
 
И вот иду я из дома за грань прозрачного куба
И застреваю в текстурах замысловатого квеста.
Пускай не выпито кофе, пускай колбасит простуда,
Кино начнётся по новой да с интересного места.
Кино начнётся по новой, когда фабричные стёкла
За оба уха притянут суровым внутренним миром.
А там, кажись, и Аврора на синем небе умолкла
И не решилась начало отметить зыбким пунктиром.
 
Осознавая опасность, я пролетаю над Вами
И вижу детские страхи, что тормозят это время.
Мне нелегко разогнаться, не разбросавшись словами,
И всё же явность полёта – великолепная тема.
Чернее ночи и смерти в моём обзоре ландшафты.
А кровь в висках всё стучится, а значит, дико ревнует.
Давно известное дело – таких берут в психонавты,
И каждый знает без шуток, зачем себя он штурмует.
 
14 декабря 2018
 
 
Музыка: Andrey Avkhimovich – Just Watch The Porn