Вот и кончился день...

Аудиозапись

Вот и кончился день. А закат – лишь тупик на пути налегке.
Нет вокруг никого, кто б на этой земле начертил колею.
Твоя песня – единственный чистый поток в сумасшедшей реке,
Из которой неволей я кровь вперемешку с токсинами пью.
 
Приземли самолёты, что в "зеро" летят, оставляя лишь тень.
Ты ведь знаешь, с рожденья они таковы – после них хоть потоп.
Успокой календарь, где на грани кончины измученный день,
Уподобленный стаду коней, невзначай переходит в галоп.
 
Ты скупа на слова и мотивы, и всё же мне есть что сказать.
Если в них и взаправду струится ручьями живая вода,
В этом мире найдётся хоть кто-то, кто, глядя закату в глаза,
Облегчённо вздохнёт: "День прошёл и назад не придёт никогда".
 
11 декабря 2018
 
 
Музыка: ДиДюЛя – День