Атлантида

Атлантида
Когда эоны лет назад тонула Атлантида,
Сгорая безостаточно в огне А-бомбы СПИДа,
Одна мечта на всех была: "чума не возродится".
Но кто бы мог подумать, что всё снова повторится?
 
Доходит суть истории из глубины столетий.
Ответом же останутся потоки междометий.
Кто думал, что за давностью свидетелей убрали –
Зашли за грань беспечности и навсегда пропали.
 
Тем временем погибшие за нами наблюдают
И быть умнее что есть сил народы призывают.
Их голос с каждой лестницы, из каждой подворотни
Наперекор безумию свои пускает корни.
 
Обрывки завещания всплывают повсеместно.
А что в итоге, хочешь знать? А это интересно!
Сегодня же на дно морей, не подавая вида,
На всех парах торопится другая Атлантида.
 
17 декабря 2018
 
 
Иллюстрация: стоп-кадр из социального рекламного ролика "Души Атлантиды" 1998 г.