... И ЖИТЬ

... И  ЖИТЬ
Жить не просто изгоем.
Даль сегодня темна,
Тонок лёд под ногою,
А под ним – глубина.
 
Под прицелами взглядов
Оступиться - не сметь!
Погребальной усладой
Колокольная медь.
 
Стрелка дёрнулась резко
Между светом и тьмой –
Сохранить лика фреску,
Не свернуть от прямой!
 
Ни испуга, ни стона –
Боли не обнажить!
И – по льду непреклонно.
Улыбаться. И жить!