ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Сыплет, сыплет снег зима
На притихшие дома.
На деревья, тротуары
Он ложится покрывалом
Белым, лёгким, словно пух.
Завораживает дух !
 
Это чудо наяву
Зимней сказкой назову.
Свиристели прилетели,
На рябину дружно сели.
Посшибали с веток снег,
Красных ягод нет, как нет.
 
И стоит грустит она,
Опечалена сполна.
Ах, зачем вы, свиристели,
Красоту такую съели...
Как встречать ей Новый год
Не нарядной, без красот ?
 
Не обидела зима, –
Сшила ей наряд сама.
Снова звёздочки - снежинки
Заблестели на рябинке.
В белом платьице она
И красива, и стройна !