На горке ледяной

На горке ледяной
Где же санки ? - голос звонкий.-
Ну, чего же ты стоишь...
На ногах, иль на картонке
Ветром с горки полетишь !
 
Ты не трусь давай, Наташка !
А боишься, так держись.
За Серёжкой, за Аркашкой
Паровозом прокатись.
 
От такой лихой дороги
Закружилось всё , постой !
Всё смешалось - руки, ноги;
Тарарам стоит такой !
 
Паровоз летит проворно,
Лёд на солнышке блестит.
Смех весёлый и задорный
Быть нам дома не велит.