***

Предчувствие к сей дате нас ведет.
Кто истерит, а кто-то ждет в смирении.
И чья душа в тот миг покой найдет,
И чья-то будет пребывать в смятении...
 
С рожденья дата, прочерк и вопрос
Уже стоят. Последнее - след выбора.
И кто-то всё пускает под откос,
Кому-то "козырнАя карта выпала"...
 
Шаг влево, или вправо? Всё равно.
Предрешено, кто прав, а кто оступится.
Кому-то дегустировать вино,
И кто-то за слепого не заступится.
 
Длиною в жизнь дорога нам дана.
От точки встреч до точки невозврата.
Суть в том, что эта жизнь - она одна.
Но выбор наш, кому какие врАта.