На коленях у мольберта

Гобелены-гобелены...
Силуэты на стене.
Там мужчины, слева девы
и эскиз на полотне.
 
Там картина, здесь скульптура.
За окном вид на собор.
Зарисована структура
и портрет уже готов.
 
Подготовлен холст и кисти,
буйство красок. Стынет чай.
Тишина вокруг повисла,
слышен шум летящих стай.
 
Крылья бьются друг об друга,
устилая небеса.
Вспоминая её губы,
так дрожит его рука.
 
Чай остыл, а в сердце пламя.
Развергается вулкан.
На холсте не видя граней:
штрих, ещё один. Упал.
 
На коленях у мольберта,
У творца дрожали руки.
Между окон шёпот ветра.
Между счастьем - вечность муки.