Сердце приковано к взгляду

Сердце приковано к взгляду.
Голос дрожит, как хрусталь.
Что тебе, глупая, надо?
Кровь превращается в сталь.
 
Ядом змеиным по венам
Движется к мозгу печаль.
Ты показалась мне смелой.
Вид твой обманчив. Мне жаль.
 
Словно свинец под кожей.
Будто руда в глазах.
Что для тебя дороже:
Зелени цвет или прах?
 
Шилом железным меж ребер.
Взгляд твой острее ножа.
Голос хрустальный не сломлен.
Ты мне, как прежде, нужна.