Вещунья со стажем

Раскинула карты вещунья со стажем,
В прихожей толпится народ, -
Полна драматизма, в провидческом раже,
Саму от себя – просто «прёт».
 
А то, что... сидит на крючке у альфонса,
Провидице и невдомёк,
Считает посланцем его, чуть ни солнца…
Какой же в гадании прок?
 
Себе не гадала обманщица вовсе,
Не верила картам она.
Когда солнцеликий её все же бросил,
Не вышла из горького сна.
 
Забросила карты, салон и клиентов,
Угас и актёрский азарт,
Крутилась в мозгу лишь любви кинолента,
И... все комбинации карт.
 
12-13.12.2018