Пожелания Новому году

Пожелания Новому году
Меняет в ночь, под бой курантов
Малыш седого старика.
Ему вручают меморандум
Для дилетанта, новичка.
 
И пожелания, на память —
В записках много добрых слов;
На целый год ему программа
И для подарков сто мешков.
 
Иди быстрее по планете
Неси всем мир и красоту
Неси побольше счастья детям,
А их родителям мечту.
 
Развей надолго все заботы,
Здоровье, радость принеси
И каждый день в круговороте
Проблемы наши утряси.
 
А через год вернись обратно,
На огонёк к нам загляни
И под коньяк поведай внятно
О всех превратностях пути!
 
Поздравь нас с новым Новым годом,
Доставь подарков целый воз,
Чтоб утром ранним, мимоходом,
Их все раздал нам Дед Мороз!