Подходит осень.

Подходит осень.
Подходит осень, подходит.
Последний летний денёк,
Дождём холодным смоет
Очередной жизненный срок.
 
Пройдут дни вереницей
И вновь будем лето ждать,
Откроем жизни страницы,
Стихи, чтобы в них писать.
 
Осень она такая:
Печальная жизни строка,
Природой увядает
И нам говорит: «Пока!»
 
И мерзнуть нам ещё в зиму,
Морозным снегом скрипеть.
Весной желать любимых
И в лето с любовью смотреть.
 
Лето опять вернётся,
Продолжится наш рассказ.
И ласковым ярким солнцем,
И ветром обдует нас.