Мирная ссора
Она пытается наладить
Как прежде наши отношенья.
Её желанье, бога ради!..
Хоть так, под старость утешенье.
Бывает, злюсь, но ненадолго,
Молчанье мне теперь по нраву,
Ругаться с ней не вижу толку,
Неважно, кто из нас был правым.
Она весь день у монитора,
И мира нет, и нет и ссоры,
Молчим неделями, бывает.
Дом покидает лишь под вечер,
Взять рыбку с пивом –
Так ей забыться стало легче.
Сном, пивом, внуками и жива.
За четверть века надоели
Друг другу так, что невтерпеж,
Давно уж разные постели,
Развод ли брак, не разберешь.
А у детей свои уж дети,
Им в нас давно уж нет нужды,
И за свою судьбу в ответе,
К нам ни любви и ни вражды.
Она хотела бы сближенье
Со мной как прежде, но не может,
Сам факт, что есть я – униженье
Гордыни женской. Осторожен
И я в речах и поведенье,
Шаги не делаю навстречу…
Что будет, знает провиденье.
Года и старость душу лечат?
28.08.13.