Ступенькой выше
Он зацепил меня невольно за живое,
Гордясь и хвастаясь успехами сокрыто,
Он знаменит, мол, избранный, элита,
Но откровенно: обижаться мне не стоит,
Отчасти прав, с высот своих жестокий,
Не допускающий ни слабость, ни пороки.
Ко всем и вся свою прикладывает меру,
Кто ниже – плох, презрения достоин,
Кто равен, выше ли, и спорить с ним не стоит,
Что прав во всем, живет с такою верой,
Мол, заслужил карать, хотя бы и словесно,
Любого, прост кто в жизни, и безвестный.
И этот тип людей не то, чтобы пугает –
Напористый, уверенный и гневный,
Встречается повсюду каждодневно,
Их жизнь, судьба, позиция другая,
Не стоит сравнивать, различны этажи,
Под солнцем местом всякий дорожит…
13.12.18.