дежавю

Перестрелка и молнии глаз,
В торопливой осаде перрона
Непонятно, где пифии касс
Обозначили номер вагона.
 
Так же верно, как солнце взойдет,
Я с тобой повстречаюсь сегодня,
Никому и на ум не придет
Отменять расписание Господне.
 
Жизнь качнулась и тронулась в путь
Преднамеренно или случайно.
В торжестве ожидания - суть
И железнодорожная тайна.
 
Я и жизнь принимаю свою
Независимо от расписания
За таинственное дежавю,
И мучительный всплеск узнавания.