Ранавалона. Мадагаскарская галерея смерти

Ранавалона. Мадагаскарская галерея смерти
vol.3
Ей по нраву смотреть,
как палач поднимает топор.
И в последний момент,
когда лезвие шеи касается,
когда криками-рвотами
тешится собранный двор —
она истинной страстью
и сытостью зла улыбается.
 
И спускается к берегу
в лучших нарядах, держа
длинной юбки подол —
грациозно ступает, как львица.
Здесь на кольях — для светских забав,
мерзко губы поджав,
сохнут головы тех,
кто отважился в ночь ей присниться —
вереницей…
 
Верша свой слепой произвол,
искажая в себе благородство
и такт статной девы,
Она властно убила всех тех,
кто смотрел на престол,
закрепляя навеки
свой статус одной королевы.
 
Так напевы ветров
с океанских бескрайних равнин,
вторя в голос Величеству,
смертью ласкают просторы,
На которых невинный народ,
не дожив до седин,
шевелюрой своей
украшает гнилые заборы.