Тем же потом

Ткань поднебесной тончает быстро,
сумерки крови идут по венам,
ты человек и ты меня слышишь,
значит по следу иду я верно.
 
Снова дыхание вдоль по коже,
снова дрожишь, а бежать нет силы,
ты для меня уже уничтожен,
в тебе для меня уже нет смысла.
 
Ты, как они, убегаешь глупо,
просто ныряя в мои ловушки,
было бы точно для тебя лучше
сразу наставить на меня пушку,
 
пальцы дрожат, ты дышать не можешь,
бледный, как снег, уже ждёшь расчёта,
ты мной убит и тобой я тоже
снова затянут во тьмы болото.
 
Если ли бы ты не стал бояться,
то руку мою ты бы не бросил.
Ну почему повелось так, братцы,
что с чертовщиной дружить не стоит?
 
Мы, между прочим, многое можем,
с жизнью и с смертью играем просто,
пусть и с людьми мы совсем не схожи,
мы обливаемся тем же потом.