Земляк

Мчится «Ностромо» туда, где ни смерть, ни жизнь,
мчится на скорости света, но тормозит,
пойман сигнал и сигнал этот, вроде, крик,
крик полуночный, кошмарный, как крик души.
 
Ламберт выходит за борт, ей не страшно но
что-то плохое и тёмное жрёт внутри,
знать бы заранее ей, но не повезёт,
в общем, к концу путешествия Кейн погиб.
 
Только погиб не один, Ламберт с ним ушла,
Даллас кусками растерзан и Паркер с ним,
где-то валяется Брэтт, лишь Рипли жива,
храбро сражается с смертью или с чужим.
 
Храбро сражается, только победы нет,
тварь та проворнее кошек, сильнее львов
и не найти спасенья от твари нигде,
а возвращаться нельзя же в родимый дом.
 
Нет, не предаст его Рипли, не будет так,
встанет с руками нагими и будет бой,
пусть же чужие все знают, кто здесь земляк,
тот человек, что поспорить готов с судьбой!
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по фильму «Чужой»/«Alien» 1979 года выпуска.