Танец

У него побитые руки
и глаза ледяное пламя,
но никто не танцует круче,
чем он, этот избитый танец.
 
Он безмолвен, он скуп на взгляды,
жесты в нём выражают мало,
но, когда он со мною рядом,
он ведёт меня чётко прямо.
 
Нет осечек в его движеньях,
нет неловкости, есть лишь гордость,
ему, вроде, плевать на мненья,
на меня плевать ему тоже,
 
но нельзя равнодушно видеть,
как танцует он, как кружится,
но мне подойти к нему ближе
никогда уже не решиться.
 
Он, как айсберг, далёк и резок,
он сияет, но холод лютый
настигает всегда и прежде,
чем он рядом с тобою ступит.
 
Он вампир, совершенно точно,
всё подходит по всем симптомам,
если я приду к нему, может,
я смогу танцевать так тоже?