О времени.
Погляжу на ручей: он течёт, остановок не ведая,
Перерывов на отпуск, на сон, перекуры с обедами,
И неспешен, и мягок; а в целом — он неотвратим.
Потихоньку уносит мои пароходы бумажные,
Старых писем страницы, где писано самое важное,
Вот сейчас попытаться догнать… А поспоришь ли с ним?
Он не ведал разливов, и сна беспробудного, зимнего,
Иссушенье его не касалось. И нет ему имени.
Он уносит и листья под осень, и пух по весне.
Взять лопату побольше, ручей перекрыть дамбой вечною,
Но почуял — уносит меня та вода быстротечная;
И чтоб вылезть на берег, так нету усилий во мне...