Почти зима

Надрывно лают шавки,
Сутулятся дома,
А ты опять без шапки,
Хотя почти зима.
 
Почти зима. Вы правы,
Зима уже не та,
Мне мокро без отравы,
И горько без зонта.
 
Зима в одном халате,
С ума сойдёт любой,
У нас с тобою, кстати,
Была почти любовь.
 
Почти любовь. Серьёзно?
Один процент из ста,
Что спрыгивали звёзды
Не с млечного моста,
 
А с млечной эстакады,
Неслись, сверкая, вниз.
Небесная блокада…
Ну всё! Пора! Проснись!