Комиссары

На красный цвет за комиссарами
Я шёл, забыв, что я дальтоник,
У неба новый импресарио,
Он пьёт разбавленный джин-тоник.
 
Я не узнал тебя на улице,
Катастрофически незрячий,
А люди кое-как тусуются,
Но лица друг от друга прячут.
 
Я вызывал такси на пятницу,
Оно приехало в субботу,
В итоге ночь - первопечатница
Определила рифмам квоту.
 
На белый цвет за проигравшими
Я шёл, забыв, что я не сдался,
А осень листьями опавшими
Играет с тем, кто ей поддался.
 
Спасибо осени за золото,
На настоящее нет денег,
На кухне стынет кофе молотый,
Как средство против сновидений.