Тёркин

Прикоснись ко мне губами,
Поцелуй холодный лоб,
Я не умер - просто замер,
Женской логике назло.
 
Осень в праздничной обёртке
Бьёт по стёклам кирпичом,
Виноват Василий Тёркин,
А Твардовский не при чём.
 
Подпусти меня на выстрел,
Не стреляй, но попади,
Я сегодня трезво мыслил,
Сам себе не господин.
 
Согревать меня не надо,
Лучше выпьем тет-а-тет,
Осень - странная награда
Для хранящих паритет.
 
Бог работает отвёрткой,
Прикрепляя к правде ложь,
Приползу к тебе и мёртвый,
Только ты не позовёшь!