Душа тоскует

Черемухи цветущий аромат,
меня чарует,
любых духов он лучше во сто крат,
душа тоскует,
 
Не по березам, Господи, ну, нет,
а по цветенью,
садов вишневых нежно белый цвет,
тут нет спасенья.
 
Сирени куст усыпан цветами,
из детства привет,
вот каштаны взорвались свечами,
как будто рассвет.
 
И тихой речки сонно - мерный бег,
в душе отрада,
и тополиный пух совсем как снег,
весны награда.
 
Прекрасен первый майский дождь с грозой,
душа умылась,
и маки что качают головой,
иль мне приснилось?
 
Приснилось в апельсиновом саду,
где солнце светит,
и воздух раскалился как в аду,
хамсинный ветер.
 
Проснуться бы на берегу реки,
где ивы плачут...
О, Господи прими и защити,
как мысли скачут...