Любовь и ненависть

Любовь и ненависть - два полюса магнита,
не в силах их никто соединить,
как будто вазу, что уже совсем разбита,
её уже не склеить и не сшить.
 
Не приведи Господь они сойдутся вместе,
жизнь превращается в сплошной кошмар,
нам принесет она одни дурные вести,
кровь высосет как тот комар.
 
То нежность, как любовь нас радует годами,
то ненависть как черная вдова,
любовь -она стоит перед глазами,
а ненависть уходит... иногда.
 
И все-таки всегда надежда остается,
изменит кто-то в жизни полюса,
и ненавидеть нам уж больше не придется,
любовью будем согревать сердца.