Меделеев
В ночИ случилось озаренье...
Всю жизнь сознательно искал!
Таблицу снил из элементов,
О коих с измальства мечтал...
Приснилось ясно построенье,
Образовалось точно в ряд,
Металлов, жидкостей явленье,
Газообразных приживал...
Свалилось с плеч стальное бремя,
Мечта в таблице родилась,
В страданьях химика... Болея,
На свет открытием зажглась...
Под цифрой "ноль" в первичной схеме -
Эфир! - основа всех начал,
Для поддержанья связей крепких,
Как корень жизни - капитал...
Эфир - мельчайшее явленье,
Кирпич, фундамент бытия...
По мирозданию рассеян -
Сознанья чистого волна!
Из пустоты являет форму,
Что нам знакома и близка -
Лучу, летящему от Солнца,
Нужна провОдная среда!
Не будь эфирного пространства,
Не знали б жизни никогда...
Но прийдет время покаянья -
И мы раскаемся в грехах!
Обман раскроется когда то,
И сильных мира не спасут
Увещеванья о незнаньи -
Их отдадут на страшный суд!
Вошла таблица с откровеньем,
В ней провиденье слало ноль!
Мы не прислушались, не веря,
Эйнштейну сдались... Для удобств!