Остывает душа...

Остывает душа...
Остывает душа понемногу
От молчания и... глухоты.
Позову я свой смех на подмогу -
Не поймёшь ты его доброты.
 
От себя оттолкнёшь. Испугаюсь!
Выйдешь вон, и раскрытая дверь
Проскрипит вслед: "Теперь сомневаюсь,
Что ушёл просто так, без потерь".
 
В том есть правда. Найти не старайся
К оправданию праведный путь.
Что ж, шути, надо мной издевайся,
Только, сможешь ли нынче уснуть?
 
И растают ли синие льдинки
В, отчего-то, тоскливых глазах?
Всё, что было с тобой - всё в новинку,
Но душа стынет нынче в слезах...