Путь завершив, вернётся поезд. Отклик на стих Ивана Ярославова "Куда уходят поезда?"

Гудок осипший тепловоза
Оповестит нам свой отход.
Багаж мечты для перевоза
Наш человек с собой берёт.
 
А довезёт ли, неизвестно.
Конечный пунк не так далёк.
Вагон покинуть, если честно,
Ему бы надо - путь не тот.
 
Есть поезд веры и надежды
И поезд странствий по земле...
Путь завершив, вернётся, прежде
Отдать все почести тебе.