Зачем?

Зачем?
Зачем стремимся к таинству любви?
Душа моя от всех невзгод устала.
Она давно сожгла все корабли
У счастья опалённого причала.
 
Зачем тебе всё это? Мне скажи -
Полночное немое наслажденье...
Оно отравлено. И сок стекает лжи
В день наш вчерашний для перерожденья.
 
Зачем мне даришь губ своих цветы?
Мне лепестки их, словно яд змеиный,
Пойми, мой мальчик, не заплатишь ты
Моей душе. Давно прошли все ливни.
 
Такая непроглядная тоска,
Когда тебя не вижу я. И всё же:
Зачем забвенья вечного река,
И ток страстей, струящийся по коже?